Limpiezas Edición impresa Ver sumarios Suscribete
  • El aseo urbano en España 14/12/2018El aseo urbano en España

    Las actividades de recogida de residuos y de limpieza urbana son tareas de gran importancia para el funcionamiento de un municipio. Podemos incluso afirmar, como se observa durante una huelga de estos servicios, que sin la recogida de sus residuos y sin la limpieza de sus calles, una ciudad se colapsaría.

  • Proyecto ARSI, mantenimiento de la red de alcantarillado de Barcelona 14/12/2018Proyecto ARSI, mantenimiento de la red de alcantarillado de Barcelona

    La red de alcantarillado es una de las infraestructuras esenciales de una ciudad y Barcelona no es una excepción. Con una longitud de 1.640 km, donde aproximadamente la mitad es accesible para trabajadores, el alcantarillado requiere una gestión preventiva del mantenimiento para evitar incidencias y accidentes que supongan una seria disrupción en el servicio al ciudadano.

  • 23/11/2018ACCIONA construirá la primera planta ‘Waste to Energy’ de Australia

    ACCIONA construirá una planta de transformación de residuos en energía (Waste to Energy) en Kwinana (Western Australia), la primera planta a gran escala en el país, que marca un hito en el desarrollo del reciclaje de residuos al reducir el almacenamiento en vertederos y aprovecharlos para la generación de energía renovable.

  • Jesús Piris, Concejal de Servicios Generales del Ayuntamiento de Arroyomolinos (Madrid) "Uno de los valores fundamentales de este municipio, y que los vecinos reconocen, es su limpieza"

    En el marco de la Feria Internacional de Urbanismo y Medio Ambiente, el municipio madrileño de Arroyomolinos recibió el pasado 14 de junio la Escoba de Platino 2018, premio que otorga la Asociación Técnica para la Gestión de Residuos y Medio Ambiente (ATEGRUS) a las instituciones que más destacan por su labor en el aseo urbano.

  • 29/10/2018TheCircularLab lanza el Observatorio del Envase del Futuro

    Qué materiales se utilizarán en los envases del futuro, cómo se diseñarán, qué nuevas funciones desempeñarán y, sobre todo, cómo se pueden hacer más sostenibles.

  • 20/09/2018Pesadilla en la cocina

    Las cocinas de hoteles y restaurantes son muy sensibles a la higiene y la limpieza. Por un lado, en ellas se generan humos, grasas y residuos; y por otro, son el lugar donde se manipulan alimentos que precisan de unas estrictas medidas de limpieza e higiene.

  • 20/09/2018Las cinco Eses (‘5S’)

    Quiero empezar este artículo haciendo referencia a la legislación que obliga a actuar en las empresas para mantener los lugares de trabajo limpios y ordenados.

  • 20/09/2018Ausentismo, planificación y una partida de Tetris

    Si hay algo que no se puede evitar es el ausentismo en las empresas, salvo que los trabajadores sean autónomos, entonces son inmortales.

  • 19/09/2018La higiene alimentaria, cuestión de cultura pero principalmente de salud

    La aparición de brotes de enfermedades de transmisión alimentaria y otros casos de contaminación de alimentos en establecimientos de restauración y cocinas industriales, suceden en su gran mayoría por fallos en los sistemas de seguridad en la higiene de los establecimientos.

  • 23/07/2018Evolución en la mecanización del sector de la limpieza

    Desde siempre, las personas hemos tenido como meta intentar obtener mejores resultados en aquellas tareas que hemos de realizar, buscando dedicar en los procesos empleados el menor tiempo y el menor esfuerzo.

Buscador de contenidos

Newsletter

Suscríbete GRATIS a nuestra newsletter mensual y mantente informado

Alertas

Con nuestro servicio GRATUITO de ALERTAS, tú elijes la información que te interesa