Limpiezas Edición impresa Ver sumarios Suscribete
  • 29/03/2017Claves para implementar el trabajo a turnos de manera eficiente en la industria química

    El sector químico es, junto al del metal, las actividades sanitarias y los servicios sociales, uno de los gremios en el que mayor porcentaje de empleados trabaja a turnos: el 40,5% del total y, de ellos, el 25,1% lo hace durante la jornada nocturna.

  • 28/03/2017Gestión de la jornada laboral

    El Real Decreto 16/2013 de 20 de diciembre sobre Medidas para Favorecer La Contratación Estable y Mejorar la Empleabilidad de los Trabajadores, estableció la obligatoriedad para las empresas de registrar la jornada laboral de los trabajadores a tiempo parcial.

  • 28/03/2017Formación continua a debate, un año de Ley 30/2015

    Sirva este artículo para hacer un análisis de la situación actual de algo tan esencial para trabajadores y empresas como es la formación, para una mejora en el puesto de trabajo y el desarrollo de competencias y para un mejor desempeño de las funciones.

  • 28/03/2017Instrucción de la inspección de trabajo 3/2016 vs modelo productivo y organizativo

    Estamos habituados a que el legislador utilice los mismos argumentos para justificar la necesidad de una regulación y la contraria.

  • 28/03/2017Acabar con el absentismo fraudulento

    Nos enorgullecemos de que tenemos uno de los mejores sistemas sanitarios del mundo. Y creo que es cierto. Sin embargo, a la vez, sufrimos una de las tasas de bajas médicas por enfermedad más altas del mundo. ¿A qué se debe esa incoherencia?

  • 13/01/2017Servicios de limpieza en edificios de sedes diplomáticas

    Claro Sol Facility Services desde sus inicios en el año 1972, con Claro Sol Limpieza de Suelos y Ventanas, S.A. ha venido desarrollando servicios de limpieza para distintas delegaciones extranjeras en España con un importante portfolio de embajadas que son clientes de nuestra empresa.

  • 12/01/2017Limpieza e higiene en la industria alimentaria, nuevas guías de validación de protocolos

    Las operaciones de limpieza y desinfección de equipos e instalaciones en la industria alimentaria son absolutamente necesarias para mantener un adecuado grado de higiene y seguridad de los alimentos procesados. Para ello, hay que seguir una serie de protocolos, con el fin de asegurarse de que se cumplen todos los requisitos para evitar riesgos físicos, químicos, biológicos y alergénicos. Precisamente, hace poco se acaban de publicar un par de documentos que aportan algunas directrices básicas para su validación.

  • 02/01/2017Cómo Internet of Clean™ cambiará el futuro de la limpieza profesional

    El Internet of Things (IoT) –en castellano, Internet de las Cosas–, es uno de los términos más populares de los últimos años en la industria tecnológica. Pero, ¿qué es en realidad el Internet of Things? ¿Qué beneficios y oportunidades ofrece a nuestra industria? ¿Qué decisiones deberán tomar las empresas del sector?

  • 09/06/2016Que es un soplo la vida, que veinte años no es nada...

    Escogemos parte del estribillo del famoso tango de Gardel, para titular un reportaje con el que queremos demostrar que aunque veinte años no es nada, sí son suficientes para evolucionar, y, desde luego, sí es necesaria esa evolución en 20 años.

  • 26/05/2015La nueva piel de los edificios

    En los últimos años se ha incorporado al mercado una nueva tecnología de revestimientos basados en productos derivados de las siliconas y diseñados específicamente para proteger cualquier tipo de elemento frente a la agresión ambiental, contaminación, vandalizaciones, etc.

Buscador de contenidos

Newsletter

MANTENTE INFORMADO: Suscríbete GRÁTIS a nuestra Newsletter mensual

Alertas

Con nuestro servicio GRATUITO de ALERTAS, tú decides la información que te interesa.