Limpiezas 138

Limpie Z as / Diciembre 2018 8 nombres y empresas Cleanity cierra el año posicionándose como referente en seguridad alimentaria para el sector Cleanity cierra un 2018 en el que se ha posicionado como uno de los prin- cipales promotores de las buenas prácticas en lo que a higiene industrial y seguridad alimentaria respecta. De la mano de la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), Cleanity ha reunido este año a representantes de algunas de las empresas y asociaciones más importantes del sector para poner de manifiesto los grandes retos a los que se enfrentan en materia de Se- guridad Alimentaria. Así ha surgido el Manual de Buenas Prácticas en Higiene y Desinfección para la Industria de la Alimentación y Bebidas, que identifica 7 retos a los que se enfrentan las industrias alimentarias. Diversey anuncia un aumento de precio del 5% en Europa antes del 1 de enero de 2019 Diversey ha anunciado en el día de hoy un aumento de precio del 5% en toda Europa, que entrará en vigor a partir del 1 de enero de 2019, debido a un incremento imprevisto y permanente de los costes. Desde finales de 2017, el negocio de Diversey se ha enfrentado a importan- tes incrementos de costes en la mano de obra, la energía, el transporte y las materias primas. Esto se debe a la alta inflación, las limitaciones de capacidad, los casos de fuerza mayor de los proveedores y un panorama regulatorio glo- bal cada vez más estricto. Desde septiembre de 2017, el precio del petróleo ha aumentado un 25%, el del propileno un 25%, el de la soda cáustica un 24% y el de etileno un 14%, mientras que los precios de otras materias primas, como los fosfonatos y los ácidos fosfóricos, también han aumentado sustancialmente. El resultado ha sido un impacto desfavorable sobre el coste de las materias primas de los pro- ductos de Diversey. Gaetano Redaelli, presidente de la división Profesional de Diversey, señaló: “Aunque continuamos centrándonos en programas internos para mejorar nuestra posición de costes, el impacto de los crecientes aumen- tos en el mercado en los últimos meses y los incrementos previstos para el próximo período ya no pueden ser únicamente mitigados por Diversey”. Hilados Biete ‘Ressol’ continúa creciendo La firma alicantina dedicada a la fabricación de equipamiento para limpieza profesional continúa con su crecimiento sostenido. Por octavo año consecuti- vo sus cifras mejoran respecto a las del ejercicio previo. La facturación aumen- ta en 2018 un 7% respecto al año anterior. Además, en 2018 se ha adquirido una nueva nave logística, aumentando su capacidad de almacenaje hasta los 3.200 palets. También se han mejorado varias líneas productivas de bayeta y mopas, incrementando de forma notable la capa- cidad de producción. Para 2019 prevén incorporar numerosas novedades, entre las que apuestan por aumentar su gama para industria alimentaria y detectables. NOMBRAMIENTO Carles Navarro es elegido nuevo presidente de Feique Durante la celebración de la Asamblea Anual de la Fe- deración Empresarial de la Industria Química Española (Feique), que ha sido clau- surada por la Ministra de In- dustria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto, ha sido elegi- do como nuevo presidente de la Federación Carles Navarro Vigo, director general de BASF Española. Navarro, que hasta ahora era vicepre- sidente de Feique, sustituye en el cargo a Antón Valero, presidente de Dow Chemical Ibérica hasta marzo de este año, quien ha ejercido de máximo representante de la Federación desde 2014. Durante la Asamblea, el nuevo presidente ha presentado las previsiones económicas de la industria química española para 2018 y 2019. Ingeniero Químico por el Instituto Químico de Sarriá (IQS) y master en Dirección de Marketing por la Escuela Superior de Administración de Empresas (ESADE), Carles Navarro es director general de BASF Española y respon- sable de las actividades del Grupo BASF en la Península Ibérica desde 2016. Proquimia firma un acuerdo de colaboración con la ‘Federació d’Hostaleria de Lleida’ Proquimia, junto con el distribuidor de la zona de Lleida, Ilerda Serveis, han llegado a un acuerdo de colaboración con la Federació d’Hostaleria de Lleida . Con este acuerdo ambas compañías se ponen a disposición de los agremia- dos, aportando su experiencia y conocimiento en mate- ria de higiene, mediante formación. Esta acción represen- ta un paso más para trazar vínculos de trabajo hacia una mejora en seguridad alimentaria. La Federació d’Hostaleria de Lleida es una organización sin ánimo de lucro que representa el colectivo hostele- ro de la provincia de Lleida y se dedica a defender los intereses de sus asociados, ofreciendo las herramientas y servicios para ayudarlos en la mejora de la gestión del negocio. En el marco de este acuerdo de colaboración, el pasado lunes 15 de octubre, Proquimia y Ilerda Serveis participa- ron en el acto de conmemoración del 40 aniversario de la Federació d’Hostaleria de Lleida , al que asistieron más de 200 hosteleros. Durante la jornada se realizó una confe- rencia magistral a cargo del economista y catedrático de Economía por la Universidad de Columbia, Xavier Sala i Martín, que explicó el futuro del turismo y las claves para vencer los principales retos.

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