Limpiezas 146

Limpie Z as / Marzo-Abril 2020 98 cita con el sector HIP 2020 cierra su cuarta edición con 30.726 visitantes E l pasado 28 de febrero, HIP cerró sus puertas de la cuarta edición. El even- to ha convertido en muy poco tiempo a Madrid como la capital europea de la innovación en el sector Horeca durante tres días. Las cifras del evento han sido: 30.726 congresistas y visitantes profesionales, 51 millones de euros de impacto económico en la capital y más de 500 marcas exposi- toras en sus más de 40.000 metros cuadrados. Por su parte, el Hospitality 4.0 Con- gress ha reunido a más de 500 exper- tos de todas las nacionalidades, que a través de sus 10 auditorios y más de 20 summits arrojaron luz sobre las siete fórmulas de éxito del sector: sos- tenibilidad, excelencia, diferenciación, personalización, fidelidad, rentabilidad y escalabilidad. Tras su inauguración oficial por par- te de la Presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso; la se- cretaria de Estado de Turismo, Isabel María Oliver; el delegado de Econo- mía, Innovación y Empleo del Ayun- su parte, el ‘restaurante inmersivo’ puso de relieve el buen resultado de combinar tecnología y gastronomía gracias a una mesa interactiva o un simulador de olores que permiten vivir una experiencia gastronómica com- pleta con los cinco sentidos. La transformación digital ocupó gran parte de los contenidos del Congreso por su importancia para la superviven- cia de los negocios del sector. Durante la tercera jornada de HIP tuvo lugar una nueva edición de Res- taurant Trends coorganizada por Mar- cas de Restauración, en la que parti- ciparon profesionales del sector para debatir los contenidos más específicos de este sector dentro de la industria. E l sector limpieza en HIP Asimismo, la industria de la limpieza estuvo presente en este salón profe- sional del sector Horeca, represen- tado por marcas que expusieron sus productos específicos para el mismo, como: adis Higiene, Thomil Profesio- nal, TTS, Bunzl Distribution Spain, Di- versey, P&G y García de Pou. 㔾 tamiento de Madrid, Miguel Redondo; HIP abrió sus puertas a profesionales del sector de la hostelería y la res- tauración que, durante tres días, han podido descubrir en IFEMA los últimos avances basados en la tecnología más puntera destinados a mantener el posicionamiento de la hostelería española como una de las más po- tentes a nivel mundial. En esta edición se ha celebrado el primer foro mundial de robótica apli- cada a la hostelería, el Foodservice Robotics Pioneers , en el que Patrik Ber- gareche Sainz de los Terreros, director general Just Eat España, avanzó el fu- turo de la entrega a domicilio y presen- tó un prototipo de robot autónomo de reparto conocido como Yape, un vehí- culo de entrega que puede transportar hasta 70 kilogramos. Los asistentes también tuvieron la oportunidad de conocer cómo será el hotel del futuro en el Hotel & Res- taurant Project 2030 , con las últimas innovaciones basadas en el IoT como habitaciones 100% personalizadas o experiencias con realidad virtual. Por

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