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Tesis formación Edita: Don Ramón de la Cruz, 68. 28001 Madrid Tel.: +34 91 402 9607 . http: www.borrmart.es. E-mail: [email protected] TODA LA INFORMACIÓN SOBRE SEGURIDAD LABORAL* SUSCR Í BETE POR SOLO 40€/AÑO * 25 AÑOS EN EL SECTOR DE LA PREVENCIÓN NOS AVALAN SUSCRIPCIONES BORRMART.ES Nº 152 - ABRIL 2017 REVISTA DECANA DE LA PROTECCION Y SALUD EN EL TRABAJO PUBLICACION BIMESTRAL www . seguridad - laboral . es SIENTE INFINITY EN TUS MANOS Nace lanuevageneracióndeguantesTEGERA ® Infinity™ conuna tecnología únicay revolucionariaensu recubrimiento. Imagineunguantedeseguridad, extremadamenteconfortable,conun tactodesegundapielyuna total protecciónpara losdiferentesentornosde trabajo.TEGERA ® Infinityes muchomásquecualquierguantede trabajo.Esunagamacompletade guantesdeprecisión,agarre,destrezayporsupuesto,unagranprotección. Paramás información,visitenuestrawebwww.tegerainfinity.com I N F I N I T Y TM EJE0022_Infinity ad_216x245_SP.indd 1 2017-05-10 08:19 Nº 153 - JUNIO 2017 REVISTA DECANA DE LA PROTECCION Y SALUD EN EL TRABAJO PUBLICACION BIMESTRAL www . seguridad - laboral . es fundamental de la cadena de valor en sus procesos. Desde hace años se confirmó la necesidad de desarrollar formación específica en cada tipo de centro, para aumentar la garantía de servicio, pero desgraciadamente aún se sigue viendo la formación como un valor añadido y no como un requisito. En el sector agroalimentario se reco- noció que es imprescindible que todos los implicados en el proceso estén de- bidamente formados. El APPCC (Análi- sis de Peligros y Puntos de Control Críti- co) nació con el objetivo de desarrollar sistemas que proporcionen garantías sobre la seguridad de los alimentos. Fue a partir de los años 80 donde insti- tuciones a nivel mundial impulsaron su aplicación. Entre otros la Organización Mundial de la Salud. que sea asignado para realizar las distin- tas tareas descritas en la DPT. ¿Todas las líneas y centros pueden higienizarse de la misma forma? La re- puesta es no. ¿En qué líneas se puede garantizar que se va a dar un servicio de calidad total? Se pueden describir las líneas de servicio principales: : Limpieza de primer nivel. : Industria agroalimentaria. : Centros sanitarios-hospitalarios. Aunque todas las líneas son vitales para la sociedad, la línea de industria agroalimentaria y sanitaria tiene re- querimientos y exigencias normativas específicas En todos los ámbitos y sectores la limpieza e higienización forma parte las DPT (Definición Puesto de Trabajo) y PNT (Plan Normalizado de Trabajo) son correctas, se asignan a cada tipo de servicio y están vivas para adaptar- se correctamente a las necesidades de cada centro y línea. Estos documentos responderán a cuatro preguntas fundamentales: DPT (qué y quién) y PNT (cómo y cuándo). Las técnicas y metodologías estarán recogidas en la PNT que deberá seguir el equipo de producción, (personal limpiador, especialista, responsable de centro, supervisión, etc.). Los responsables de área y directivos deben ser gestores además de tener conocimiento del sector. Su responsabi- lidad es garantizar al cliente que se van a realizar los procesos según los acuer- dos, indistintamente del/la trabajador/a

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