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78 cita con el sector Hostelco 2018 consolida su crecimiento y apuesta por impulsar la innovación Limpie Z as / Febrero 2018 O rganizado por Fira de Bar- celona y la Federación Es- pañola de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Indus- trias Afines (FELAC), Hostelco celebrará su próxima edición del 16 al 19 de abril de 2018 en el recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona. La principal novedad de este certamen es que coincidirá, por primera vez, con el salón Internacional de Alimen- tación y Bebidas, Alimentaria. Así, gracias a las sinergias generadas por esta nueva alianza, el salón presenta- rá toda la cadena de valor del canal Ho- reca y Food Service, así como las últimas novedades en productos, tecnologías y soluciones innovadoras en distintos ám- bitos: Equipos y maquinaria para hostele- ría; Menaje, servicio de mesa, utensilios y envases; Tecnología, entretenimiento y software; Área café; Textiles, ropa y uni- formes; Interiorismo, decoración ilumina- ción y mobiliario; Limpieza y lavandería; Vending; Spa, wellness y complementos; Pan y pizza, equipos y utensilios; y Hela- dería y pastelería. F oco : innovación Por todo ello, el presidente del comité or- ganizador del salón y de FELAC, Rafael Ol- mos, considera esta edición “estratégica” a la hora de consolidar la línea de recu- peración del sector iniciada en 2014. “Po- nemos el foco en la innovación y apos- tamos por crecer en el mercado interior y fomentar mercados exteriores maduros, como los europeos, y otros emergentes, como los del norte de África”. Y agrega: “Estamos trabajando para que Hostelco los pabellones 6 y 7 del recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona, alcanzando los 20.000 metros cuadrados, un 20% más con respecto a 2016. T he H ostelco E xperience Por otro lado, el evento también acogerá “The Hostelco Experience – Live Gastro- nomy”, un área dedicada a las demos- traciones, showcooking y conferencias a cargo de algunos de los chefs de mayor prestigio nacional e internacional. Ade- más, en ese mismo entorno estará “Live Hotel”, un espacio diseñado por interio- ristas especializados en establecimientos hoteleros que recreará la recepción y cuatro habitaciones de un hotel de última generación, con las más novedosas ten- dencias decorativas y tecnológicas. Y durante el congreso también se cele- brará la final del XII Campeonato Nacio- sea un motor de oportunidades y conoci- miento del que los expositores y visitantes obtengan beneficio en una edición que, gracias a su coincidencia con Alimenta- ria, reunirá en una plataforma única la maquinaria y la alimentación”. En esa misma línea también se pro- nuncia la directora del salón, Arantxa Segurado: “Reforzamos y ampliamos los contenidos de las áreas y actividades que buscan aportar valor añadido, extender la prescripción de los productos fuera de los stands y promover especialmente el net- working profesional y las sinergias con el mundo de la alimentación y la gastrono- mía”, comenta. Precisamente, las principales empre- sas del mercado español ya han confir- mado su participación en la feria, que ocupará el pabellón 8 y compartirá con el sector Restaurama del salón Alimentaria

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