Limpiezas 157

Limpiezas específicas INDUSTRIAALIMENTARIA A la sistemática que ya teníamos exis- tente de limpieza diaria y para prevenir la transmisión a través de superficies, incluimos lo siguiente: - Un refuerzo en aquellas zonas de con- tacto habitual y de uso común. El per- sonal de limpieza lo hacía constante- mente sin parar, haciendo unas ruedas tanto en fábrica como en oficinas. - Desinfecciones ambientales. Argal ya con- taba en algunas zonas con este método como acción complementaria a la des- infección habitual de superficie basado en una evaluación de los riesgos en las diferentes áreas y salas. A ello, se añadió este procedimiento en aquellos espacios con más interacción de personas. - Toma de muestras. La comprobación de la eficacia de limpieza y desinfec- ción se realizaba mediante un control de muestreo de superficies. A este plan habitual se incluyó la toma de mues- tras de superficies situadas en zonas de máxima concurrencia para la de- tección de rastros de coronavirus, el cual nos servía para confirmar si los métodos establecidos eran adecuados y, por tanto, eficaces. - Potenciar la desinfección de las manos. Además de los múltiples puntos con la- vamanos (con agua y jabón disponible) se habilitaron dosificadores de desin- fectantes a base de alcohol y algunos puntos dispensadores de toallitas des- infectantes para que en cada cambio de turno se realice la limpieza de útiles por los propios usuarios. Más adelante, y a la vista de las carac- terísticas de las zonas de trabajo, de la interacción de las personas y de la ex- periencia, se decidió centrar los esfuer- zos en fábrica en los desinfección de los puntos comunes (ficheros, apertura de puertas, accesos, barandillas, garitas...) y reduciendo limpieza en superficies de oficinas como las manecillas de puertas, porque ya están constantemente abier- tas (salvo excepciones de muy poco uso) y puntos de luz (que solo se actúa sobre ellos una vez al día y una sola persona). Aunque actualmente ya son varios los estudios que han minimizado el riesgo de contagio de Covid-19 por superficie, tuvimos que dar una respuesta inme- diata, adaptándonos a la información que se disponía, y a partir de las guías que iban apareciendo, con el fin de to- mar medidas excepcionales ante esta situación. No obstante, y para finalizar, no olvidemos que un alto grado higiéni- co en las industrias alimentarias es una obligación y necesidad. 㔾 Ghibli & Wirbel S.p.A. Via Circonvallazione, 5 27020 Dorno PV - Italia P. +39 0382 848811 - F. +39 0382 84668 M. [email protected] RIELLO INDUSTRIES GROUP 100% MADE IN ITALY WWW.GHIBLIWIRBEL.COM ¡ NUEVAS FREGADORAS DE HOMBRE A BORDO GHIBLI & WIRBEL! ¡RACER, SUPERA TU RETO DE LIMPIEZA! Los 85 litros de capacidad y el pequeño tamaño hacen de la Racer la fregadora de hombre a bordo ideal para cualquier tipo de entorno. Estrecha y ergonómica, la Racer es capaz de rendir fácilmente incluso en los trabajos más complicados, donde todas las fregadoras de hombre a bordo, incluidas las más compactas, no pueden conseguir resultados de limpieza satisfactorios. ¡RANGER, CUIDANDO DE LA LIMPIEZA! Los 115 litros de capacidad, combinados con las innovadoras características técnicas, hacen de la Ranger una máquina potente, fiable y segura para su uso en entornos medianos y grandes. El mismo rendimiento que fregadoras de mayor tamaño con un diseño moderno e impactante. Todo está concebido para hacer esta máquina compacta y extremadamente manejable.

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