Limpiezas 159

a fondo química profesional imagen de las etiquetas hasta la confor- mación de la oferta. ¿Cuál es su opinión sobre la situación actual del mercado de la limpieza profe- sional y en qué aspectos positivos creen que ha traído el Covid 19 al sector? Aunque no lo parezca, todas las pande- mias han tenido su parte positiva a lo largo de la historia. Con la desgraciada aparición del COVID, quedó patente más que nunca la importancia que la higiene y la limpieza tienen en la salud, la impor- tancia de una buena higiene de manos y de la calidad de los productos de higiene que empleamos. Pero por encima de todo, dio la visibi- lidad que realmente merece el servicio y personal de limpieza. Por último, ¿hacia dónde cree que se dirige el sector? El sector va camino de profesionalizarse más y ofrecer un escenario de mercado menos atomizado tanto de fabricantes como de distribuidores, donde quedarán menos, pero mejores. 㔾 a todos los que hemos formado parte de la compañía en algún momento durante estas 4 décadas. Un proyecto que a su vez resulta el sustento principal de mu- chísimas familias y del que sentimos un gran orgullo. Las celebraciones por el 40 aniversario, que se prevén que se alarguen hasta el mes de septiembre, se iniciaron el pasa- do mes de mayo en ISSA Interclean Ám- sterdam, donde pudimos reunirnos con clientes y colaboradores que nos acom- pañaron en unas jornadas históricas. En su opinión, ¿la compañía ha ido evo- lucionando a la par que el sector? ¿Qué aspectos destacaría en este sentido? En nuestra opinión, SUCITESA siempre ha ido por delante del resto de empresas del sector. En ocasiones, sintiéndonos algo incomprendidos, pero posterior- mente sentando precedentes y siendo referencia para otras empresas quími- cas. De hecho, si se dice que se copia a los líderes, no son pocos los fabricantes para los que hemos abierto vía y ahora intentan replicar nuestro estilo, desde la SUCITESA trabaja para ofrecer solu- ciones a sectores profesionales e indus- triales. “Nuestra larga trayectoria y expe- riencia demostrada nos ha convertido en expertos y grandes conocedores en sectores tan dispares como la restaura- ción, industria alimentaria, lavanderías, centros sanitarios, hotelería, centros ge- riátricos o escuelas”, comentan. SUCITESA cuenta con dos grandes instalaciones separadas por actividad: la planta de producción en Sabadell de 6.000 metros cuadrados y las ofici- nas centrales de la compañía ubicadas en Barberá del Vallés de 1.300 metros cuadrados. “En SUCITESA somos capa- ces de expedir hasta 120 toneladas por día. Hemos invertido mucho en disponer de unas instalaciones productivas y lo- gísticas que están en la máxima evolu- ción tecnológica actual, bien sea con sistema MRPII y SCADA en producción o el control de almacén y expediciones mediante lectores automáticos que mi- nimizan la intervención de las personas, reduciendo los errores y acortando los tiempos necesarios para cumplir las ex- pectativas de los clientes”. Para SUCITESA el futuro “es nuestro así que nuestra intención es la de digita- lizar completamente todos los procesos de gestión de la empresa y conseguir que la totalidad de nuestro catálogo sea sostenible”, concluyen. David Pagan, director general de SUCITESA, nos responde ¿Qué significa para SUCITESA celebrar su 40 aniversario? ¿De qué manera lo van a celebrar? Celebrar el 40 aniversario de la compa- ñía es la constatación de un proyecto que llega a la madurez gracias al esfuer- zo perseverante de Francesc Valverde y Josep Pinent quienes han sabido com- partir y contagiar su ilusión por SUCITESA Francesc Valverde y Josep Pinent, fundadores de SUCITESA. Mayo-Junio 2022 / Limpie Z as 25 REPORTAJE

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