HIP 2021 retrasa su celebración a finales de marzo

Horeca Professional Expo
Redacción

La situación epidemiológica actual ha empujado a la organización de HIP 2021Horeca Professional Expo a posponer el evento del 22 al 24 de marzo. Así lo ratificaron los asistentes a la reunión del segundo Consejo Asesor, donde estuvieron representadas empresas, patronales y asociaciones del sector.

Los expertos confirman que estamos llegando al pico de la tercera ola, y a mediados de febrero podremos doblegar la curva. Este escenario apunta a que la situación sea sustancialmente mejor para finales de marzo, donde también se prevé que se relajen las medidas restrictivas.

Ante esta situación, las organizaciones que forman parte del Consejo Asesor de HIP 2021 han acordado que la celebración del evento es necesaria para ayudar a la recuperación del sector. Por ello, es mejor esperar unas semanas a que pase el pico de contagios de la tercera ola para llevarla a cabo. “HIP 2021 se va a celebrar. Ya lo acordamos hace unos meses en el primer Consejo Asesor y hoy lo hemos reiterado. El sector de la hostelería necesita un punto de encuentro en el que reunirse, definir las estrategias para su reactivación e impulsar la recuperación de la hostelería en nuestro país. Y retrasar la edición al mes de marzo es la mejor opción para que muchos más profesionales del sector puedan asistir a la cita”, explica Manuel Bueno, director de HIP – Horeca Professional Expo.

Amplia representación del sector en HIP 2021

Hasta el momento, ya son más de 300 firmas expositoras las que han confirmado su participación en HIP 2021. Se trata del encuentro en el que impulsar la recuperación de la hostelería española a través de sus últimas innovaciones y soluciones en alimentación y bebidas, maquinaria, equipamiento, interiorismo, mobiliario, menaje, tecnología, higiene, packaging y nuevos conceptos para cualquier negocio Horeca: hotelería, restauración, bar y cafetería, delivery, colectividades, catering, ocio y sociosanitario.

Además, más de 400 expertos internacionales aportarán su visión sobre el futuro del sector Horeca después de la pandemia. Asimismo, abordarán sus estrategias y casos de éxito para afrontar la situación actual en el Hospitality 4.0 Congress. “El número de inscripciones sigue a buen ritmo, ya que más de 8.000 profesionales del sector Horeca ya se han inscrito”, afirma Bueno.

Estímulo para el sector

En esta quinta edición, HIP 2021 ha puesto en marcha un plan de estímulo para los profesionales que visiten el evento. Contará con dos ejes. El primero será el eje formativo, ya que este año el Hospitality 4.0 Congress será de carácter más práctico y participativo que otras ediciones. El objetivo es ayudar a impulsar las ventas, optimizar la gestión y establecer las bases para la reactivación y recuperación de los negocios hosteleros. El segundo consistirá en unas medidas de estímulo económico, con promociones y descuentos de las firmas expositoras que suman más de 10.000€ de ayudas; o el sorteo de bonos de 300 euros para ayudarles en las compras o reposiciones de género.

Por su parte, Carlos González, director de Desarrollo de Negocio de IFEMA, afirma: “HIP 2021 se celebrará de forma 100% presencial. Por eso, IFEMA y NEBEXT hemos trabajado en el desarrollo de un extenso protocolo de medidas de prevención, seguridad e higiene extraordinarias. Todas ellas van más allá de las exigidas por las autoridades sanitarias, con el fin de crear un entorno de negocios seguro”, añade.

Sin duda, esta edición será fundamental para unir a toda la cadena de valor del sector Horeca ante el mayor reto de su historia reciente. La idea es crear una nueva Horeca que siga situando España como el epicentro en calidad hostelera.