limpiezas 124

Limpiezas específicas INDUSTRIAALIMENTARIA cruzadas que provoquen toxoinfeccio- nes) e imagen frente al consumidor, pu- diendo llegar a provocar el cierre de las mismas. 㔾 de producto terminado no apto para el consumo por contaminaciones cruzadas con el coste que ello supone), como en el de la salud pública (contaminaciones fección está en función de los factores representados en el diagrama de Sinner. El tiempo, la temperatura, la acción química y la acción mecánica son factores variables y, por esa razón, se pueden ir combinando de diferente for- ma, según la suciedad, la superficie a limpiar y los medios disponibles para mantener la máxima calidad de lim- pieza. Si uno de los factores disminuye deberá estar compensado por uno o va- rios de los restantes para obtener una buena calidad final (por ejemplo, si se disminuye la dosis de detergente será necesario incrementar o bien la tempe- ratura, la acción mecánica o el tiempo). El riesgo del incumplimiento de los planes de higiene en cualquiera de sus apartados puede provocar serios pro- blemas en las industrias alimentarias, tanto en el ámbito económico (retirada

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