Limpiezas 132

Limpiezas específicas INDUSTRIAALIMENTARIA Y COCINAS PROFESIONALES DESENGRASANTES LIMPIADORES LIMPIACRISTALES GEL DE MANOS LAVAVAJILLAS DETERGENTES ABRILLANTADORES DESINCRUSTANTES VINFERMATÓN DESINFECTANTE · · · · · · · LABORATORIOS VINFER, S.A. POL. IND. CAMPOLLANO C/D NUM. 2 02007 - ALBACETE - TLF: +34 967 52 35 01 www.vinfer.com - [email protected] HACCP instalaciones y equipos. Todos ellos, junto con el plan de formación de ma- nipuladores de alimentos forman parte del Sistema de Autocontrol que todos los establecimientos tienen implantados”, explican. Por ejemplo, esas medidas de control se aplican a la higiene del perso- nal, higiene alimentaria: equipos, utensi- lios, mobiliario. Por otro lado, se llevan a cabo tanto auditorías internas como externas, “en las que se evalúa la correcta limpieza de instalaciones, mobiliario, utensilios, equipos, etc.”. En la actualidad, el sector de la ali- mentación debe prestar una impor- tante atención a la ‘contaminación cruzada’ de los alimentos en base a evitar posibles problemas en los usua- rios respecto a alergias o enfermeda- P lan de L impieza En los restaurantes de Telepizza el per- sonal encargado de la higiene y limpieza de las distintas áreas es personal propio, por lo que, depende de cada restauran- te. La compañía establece un Programa de Limpieza y Desinfección para cada área del establecimiento, para poder ga- rantizar una higiene adecuada en todo momento. El Plan de Limpieza y Desinfección de- talla, por cada dependencia del restau- rante: qué se debe limpiar, con qué fre- cuencia, qué producto químico se debe utilizar, dosificación y procedimiento de limpieza y verificación. “Para que un plan de limpieza y des- infección sea efectivo, tiene que venir acompañado de un buen programa de control de plagas y mantenimiento de giene máximo, y así lo entienden desde esta compañía. “Una higiene perfecta en todos los sentidos es vital para garan- tizar la inocuidad de los alimentos que elaboramos”. En Telepizza, diariamente “elaboramos y servimos miles de pizzas en el mundo (estamos presentes en 22 países) por ello es vital que nuestras tiendas estén impecables, así como la correcta manipulación de los alimentos”. Los establecimientos deben mantener un correcto estado de higiene en todo momento, según nos trasladan. En la restauración los puntos críticos son las superficies que contactan direc- tamente con los alimentos “y las manos de nuestros manipuladores”, aquellas con las que se elaboran las pizzas que desde hace años hacen las delicias de mayores y, sobre todo, de pequeños.

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