Limpiezas 159

salmonela con Firma Ghibli & Wirbel S.p.A. Via Circonvallazione, 5 27020 Dorno PV - Italia P. +39 0382 848811 - F. +39 0382 84668 M. [email protected] RIELLO INDUSTRIES GROUP 100% MADE IN ITALY WWW.GHIBLIWIRBEL.COM ¡ NUEVAS FREGADORAS DE HOMBRE A BORDO GHIBLI & WIRBEL! ¡RACER, SUPERA TU RETO DE LIMPIEZA! Los 85 litros de capacidad y el pequeño tamaño hacen de la Racer la fregadora de hombre a bordo ideal para cualquier tipo de entorno. Estrecha y ergonómica, la Racer es capaz de rendir fácilmente incluso en los trabajos más complicados, donde todas las fregadoras de hombre a bordo, incluidas las más compactas, no pueden conseguir resultados de limpieza satisfactorios. ¡RANGER, CUIDANDO DE LA LIMPIEZA! Los 115 litros de capacidad, combinados con las innovadoras características técnicas, hacen de la Ranger una máquina potente, fiable y segura para su uso en entornos medianos y grandes. El mismo rendimiento que fregadoras de mayor tamaño con un diseño moderno e impactante. Todo está concebido para hacer esta máquina compacta y extremadamente manejable. espacios ofrecen un aspecto impoluto a la vista y pueden transmitir una errónea sensación de seguridad que, en definiti- va, acaba convirtiéndose en un peligro. Programas de limpieza y desinfección: además de obligatorios, imprescindibles Relacionado con el punto anterior, otro error crítico es la ausencia de un pro- grama adecuado de limpieza y desinfec- ción, que debe ser completo y específico para cada tipo de superficie, tanto en el ámbito industrial como en el de la res- tauración. El plan debe demostrar ser eficaz y ejecutarse de forma periódica. El fin último es que, como potenciales focos de contaminación de alimentos, este tipo de superficies eliminen o dismi- nuyan el riesgo a niveles aceptables. 㔾 y superficies que se utilizan y unas ex- celentes condiciones de mantenimiento de los espacios en los que tiene lugar la manipulación. Un ‘clásico’: la contaminación cruzada Un punto crítico es la contaminación cru- zada por superficies o instalaciones que no han sido correctamente limpiadas y desinfectadas. Silos, tolvas, materias primas, maquinaria, tuberías y un largo etcétera, en caso de hallarse en condi- ciones deficientes de higiene, pueden causar contaminación de los alimentos por contacto. El problema surge a menu- do de una falsa percepción de limpieza: entornos aparentemente limpios y orde- nados que, sin embargo, no han sido convenientemente desinfectados. Estos ducción y logístico: desde que se produ- ce ese alimento hasta que llega al punto de venta. Esto incluye el tratamiento de la materia prima, transporte, procesa- miento, proceso de packaging , almace- namiento, distribución, almacenamiento en el punto de venta y traslado hasta el punto de consumo (por ejemplo, una gran superficie). Si se rompe la cadena del frío, la actividad microbiana se rea- nuda y crece el riesgo de intoxicaciones. ¡Atención a la manipulación de alimentos! Otra de las posibles causas es una ma- nipulación deficiente de los alimentos, lo cual incluye al menos tres factores: una escrupulosa higiene personal, el correc- to manejo de los alimentos, una buena limpieza y desinfección de los equipos

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